всё об играх

Фильм Квентина Тарантино (Quentin Tarantino) «Бешеные псы» уже как-то пытались перенести в игровой формат. Что из этого получилось, авторы StopGame.ru рассказывали в «Разборе полётов». Тем не менее компания Lionsgate и студия Big Games предпринимают ещё одну попытку. И хотя дебютный трейлер, мягко говоря, не воодушевляет, реальный геймплей обещает довольно любопытную механику.

Номинально Reservoir Dogs: Bloody Days — шутер с видом сверху. Ничего другого в первом ролике не показывают. Заглянув на официальный сайт, можно заметить гордую приписку про «инновационный игровой процесс с перемоткой времени». Однако даже на страничке игры пока не раскрывают, в чём эти самые инновации заключаются.

На помощь приходит портал Rock Paper Shotgun. Оказывается, журналистам уже показывали Reservoir Dogs: Bloody Days за закрытыми дверьми и даже давали поиграть. Базовый принцип схож, например, с Hotline Miami: вы смотрите сверху, бегаете персонажем и отстреливаетесь от превосходящих сил противника. Главные герои — обычные люди и едва выдерживают несколько выстрелов. Тут-то и включается в дело ключевая особенность.



На задания вы отправляетесь не в гордом одиночестве, а с напарниками. И управляете вы, условно говоря, всеми сразу: походив и выполнив действия одним персонажем, вы нажимаете кнопку и переключаетесь на другого. И время тут же отматывается назад: тот персонаж, которым вы управляли раньше, в точности повторяет ваши действия, а вы в этот момент можете заняться чем-нибудь другим.

Как сообщает Rock Paper Shotgun, герои выполняют миссии втроём: двое указываются заранее и ещё одного дают выбрать игроку. У каждого протагониста свои особенности. Например, мистер Синий может управлять толпой и пригодится там, где много гражданских.

События игры происходят до сюжета фильма и рассказывают о работах, которые выполняли Псы до ограбления ювелирной лавки.

Неизвестно, почему авторы Reservoir Dogs: Bloody Days решили не показывать в дебютном трейлере свою основную геймплейную «фишку», но они за это уже поплатились: зрители на YouTube приняли игру за безыдейный тоскливый шутер по лицензии и влепили внушительное количество дизлайков.

Reservoir Dogs: Bloody Days выходит сперва в Steam (по некоторым данным — уже этой весной), а позже собирается заглянуть на Xbox One.