всё об играх
Get Adobe Flash player

SoulCalibur — файтинг вроде бы популярный, но продюсер шестой части Мотохиро Окубо (Motohiro Okubo) очень грустит. Как выяснилось, Bandai Namco не ждёт от новой игры больших свершений и не постесняется отложить франшизу в долгий ящик в случае неудачи.

Окубо разоткровенничался в интервью DualShockers. Продюсер говорит, что довольно долго уговаривал Bandai Namco запустить производство SoulCalibur VI. Издательство не считает, что франшиза добьётся финансового успеха. И если грядущая игра окажется денежным провалом, шестая часть может стать последней в серии SoulCalibur, подтверждает Окубо.

При этом продюсер не хочет шантажировать пользователей словами типа «Купите SoulCalibur VI, иначе серия умрёт». Однако дела у франшизы и впрямь плохи — видимо, Окубо просто решил не утаивать правду.

И раз уж бренд SoulCalibur всё равно находится в кризисе, разработчикам терять нечего: они делают с SoulCalibur VI то, что им по душе, вещает Окубо. Отчасти поэтому в шестой части довольно много фансервиса с грудастыми девицами в легкомысленных одеждах — они появились как наследие предыдущих игр франшизы.

Хотя Окубо добавляет, что одежду в SoulCalibur VI подбирают в соответствии с характером персонажа. И иногда получается, что богатый внутренний мир героя отражает сексапильная внешность с небольшим количеством ткани на теле. Всего лишь совпадение, не более!