всё об играх
Get Adobe Flash player

В мае у We Happy Few были проблемы с капризной австралийской возрастной комиссией: она отказалась ставить рейтинг игре и тем самым запретила её на территории Австралии. Спустя пару месяцев ситуацию всё-таки разрулили.

Как рассказывает Eurogamer, австралийцам не нравились намёки на наркотические вещества в We Happy Few. Сомнительные препараты могли облегчить прохождение в некоторых случаях, а значит, расцениваются как нечто положительное. Произведениям, где одобряются наркотики, не место в Австралии, заключила комиссия.

В ответ студия Compulsion Games возразила, что We Happy Few основана на социальном комментарии, который не отличается от книги «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (Aldous Huxley) или фильма «Бразилия» Терри Гиллиама (Terry Gilliam). Как заявляют разработчики, действие их игры происходит в мире, где государство заставляет принимать наркотик «Радость». Ключевая мысль сюжета — бороться с «Радостью» и сражаться за свой трезвый ум. Поэтому, мол, We Happy Few не одобряет наркотические вещества, а очень даже наоборот.

Видимо, такие доводы повлияли на австралийских цензоров. Они согласились наградить We Happy Few ярлыком R18+ (для лиц от 18 лет) — самой жёсткой отметкой, с которой можно продаваться в Австралии.

Напомним, что We Happy Few издаётся при поддержке Gearbox Publishing. Однако Microsoft недавно приобрела Compulsion Games, поэтому другие игры студии будут создаваться под опекой команды из Редмонда. И уж Microsoft наверняка знает, как бороться со строптивыми австралийцами!

Финальная версия We Happy Few выйдет 10 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One.