всё об играх
Get Adobe Flash player

Hellblade: Senua’s Sacrifice — это не только наглядное пособие на тему «как сделать AAA-инди с небольшим бюджетом». Игра также привлекает внимание к проблемам людей с психическими заболеваниями. И даже спустя год Ninja Theory продолжает жертвовать деньги на благотворительность.

Студия объявила в «Твиттере», что перевела ещё 25 000 долларов в фонд Mental Health America. Это некоммерческая организация, которая помогает душевнобольным и пытается повысить общий уровень психического здоровья на территории США.

Щедрость Ninja Theory связана с предыдущими заявлениями разработчиков: студия обещала пожертвовать в пользу Mental Health America в общей сложности 50 000 долларов, если тираж Hellblade для Xbox One достигнет 100 000 копий. Сперва игра добралась до отметки в 50 000 копий за первую неделю, и Ninja Theory перевела 25 000 долларов. Теперь же продажи добрались до 100 000, и студия внесла оставшуюся сумму.

Напомним, что ранее Ninja Theory переводила деньги в фонд Rethink Mental Illness, а также привлекала к созданию Hellblade настоящих душевнобольных и специалистов по психозам.

В целом дела у игры идут замечательно: недавно появилась версия для виртуальной реальности, тираж на всех платформах превысил миллион копий, а Сеную в исполнении Мелины Юргенс (Melina Juergens) признавали лучшей актёрской работой 2017-го. Ninja Theory с недавних пор даже стала частью Microsoft.

We’ve donated another $25K to @MentalHealthAm to take our total donation to $50K! We pledged to make this donation when we hit 100K sales on #Xbox – so thanks to all the #Xbox fans who made this happen! pic.twitter.com/mwUh1bixw3

— NinjaTheory (@NinjaTheory) August 6, 2018