всё об играх

Outlast II за последние несколько дней не слезает с австралийских новостных передовиц. Нас с вами, конечно, интересовала лишь откровенная сцена, которую обнаружила рейтинговая организация, а вот местных геймеров беспокоило другое — игру могли банально не пустить на территорию Австралии.

Ужастик якобы не попадал под установленные рамки и рейтинга иметь не мог. А значит, и продавать в Австралии его нельзя. Однако теперь у Outlast II появилась вполне легальная отметка R18+. Возрастная комиссия указывает на очень высокую концентрацию противоречивых тем, секса и жестокости, просто высокую — брани и наготы, а также умеренно высокую — употребления веществ.

Австралийский игровой сайт Press Start пообщался с авторами Outlast II из студии Red Barrels и передаёт, что сцена с изнасилованием, из-за которой и началась вся буча, в издании для кенгуриного рынка никуда не денется. Кроме того, разработчики утверждают, что у игры вообще не будет нескольких версий — только одна, общемировая. То есть австралийцы увидят всё то же самое, что и другие страны. Дата релиза тоже общая — 26 апреля 2017-го, всего на один день позже остального мира.

С другой стороны, на страничке игры на сайте рейтинговой организации указано, что версия Outlast II в Австралии модифицированная. Представитель возрастной комиссии также заявил IGN, что в игре произошли некоторые изменения, благодаря которым она и добилась отметки R18+. Только отчёт с подробностями организация опубликует лишь 25 марта — так попросил австралийский дистрибьютор Outlast II.

В общем, сведения несколько противоречивые. Либо Red Barrels всё-таки изменила эпизод с изнасилованием, но изменила его для всех стран, либо кто-то что-то недоговаривает.