всё об играх
Get Adobe Flash player

Если вы играете в Assassin’s Creed: Origins на PC, то, пожалуй, уже заметили, что открытый мир Древнего Египта довольно прожорлив относительно ресурсов процессора. Кто-то посчитал, что всему виной плохая оптимизация, а кто-то — например, хакер Voksi — разглядел причину в желании Ubisoft всеми силами уберечь игру от пиратов.

Поскольку в последнее время технология защиты Denuvo перестала предохранять игры от взлома как следует (привет, South Park: The Fractured But Whole!), разработчики, по словам Voksi, добавили в экшен про ассасинов ещё один слой DRM под названием VMProtect.

Да, второй слой защиты существенно усложняет процесс взлома слоя Denuvo. Только вот ценой увеличения задействования мощности процессора — на 30-40 %!

Специалисты Ubisoft между тем, конечно же, всё отрицают. Мол, DRM никоим образом не влияет на производительность PC-версии Assassin’s Creed: Origins. Просто, чтобы вы смогли наслаждаться красивыми видами Древнего Египта, перебираться вместе с Байеком из одного региона в другой без загрузочных экранов и при стабильных 30 кадрах в секунду, игра по максимум использует все ресурсы компьютера (как с минимальной, так и с рекомендованной конфигурацией). Хотя девелоперы всё-таки посмотрят, что с этим можно сделать в следующем патче.