всё об играх
Get Adobe Flash player

ARK: Survival Evolved — самый модный и успешный «выживастик» с динозаврами на текущий момент. Строго говоря, игра ещё не вышла, так как Studio Wildcard доводит её до кондиции силами раннего доступа в Steam и на Xbox One. Только вот появилась вероятность, что конкуренты из Trendy Entertainment насильно прикроют ARK через суд.

Trendy Entertainment — это создательница Dungeon Defenders. Представители компании убеждены, что один из бывших сотрудников — дизайнер Джереми Стиглиц (Jeremy Stieglitz) — нарушил свой контракт, тайком работал на создателей ARK: Survival Evolved да ещё и сливал корпоративные тайны. Кроме того, Джереми якобы подбивал работников Trendy перейти в Studio Wildcard.

В общем-то, Studio Wildcard не скрывает, что давно общалась со Стиглицом, но уверяет, что то были всего лишь невинные консультации. Поэтому один из главных камней преткновения в претензии — сколько внимания на самом деле Джереми уделял ARK: Survival Evolved? Trendy утверждает, что непозволительно много, так как жена Стиглица — Сюзан Стиглиц (Susan Stieglitz) — записана под девичьей фамилией как одна из основательниц Studio Wildcard. Trendy считает, что это явно обманный манёвр, ведь Сюзан на самом деле не инженер и не игровой дизайнер, а занимается совершенно другим бизнесом — продажей кексов.

Если суду доказательства покажутся убедительными, то ARK: Survival Evolved может исчезнуть из продажи, пока дело не получит окончательный вердикт. Слушание состоится 27 апреля.