всё об играх

Для тех, кто следит за слухами, это, вероятно, уже не новость, однако всегда приятно получить официальное подтверждение.

Итак, небольшой, но зажигательный трейлер с сегодняшней презентации Microsoft на E3 2016 окончательно и бесповоротно доказал, что Capcom Vancouver действительно готовит новую игру из серии зомби-крошилова Dead Rising.

По словам разработчиков, в Dead Rising 4, стартующей на Xbox One и Windows 10 (спасибо Xbox Play Anywhere) в этот осенне-зимний праздничный сезон, мы вновь встретимся со старым знакомым — тем самым Фрэнком Вэстом, который возвращается в город Уиллэмит (штат Колорадо) через шестнадцать лет после событий оригинальной Dead Rising.

В поисках истинной причины вспышки зомби-вируса наш герой столкнётся с новым типом ходячих мертвецов. Например, со «Свежаком» (Fresh) — «новорожденными» зомби, которые превращаются в плотоядных монстров буквально на глазах, а затем демонстрируют изрядную скорость и свирепость. Или «Эво» (Evo) — зомби, которые отличаются повышенной силой и подвижностью, а также способны имитировать поведение хищных животных, вышедших на охоту.

Но и Фрэнк, если что, не лыком шит. Он по-прежнему может комбинировать «сотни» видов оружия и транспорта. Плюс в его распоряжении окажется новенький экзо-скелет и способность разделывать любые найденные в округе предметы на части, чтобы потом мастерить из них средства самообороны.

Что до мультиплеера Dead Rising 4, то тут девелоперы, помимо прочего, обещают кооперативное прохождение миссий, к которому смогут присоединиться четыре ваших товарища.