всё об играх
Get Adobe Flash player

Какой бы ни оказалась в итоге Devil’s Hunt, занятная история создания у неё уже есть. Павел Лесняк (Paweł Leśniak) — польский писатель, который выпустил роман под названием Równowaga (или Equilibrium для англоязычных читателей). После книги Лесняк основал собственную студию Layopi Games и теперь пытается превратить произведение в интерактивный боевик — ту самую Devil’s Hunt.

В основе сюжета — извечная борьба между светом и тьмой, добром и злом. Наш мир вот-вот станет полем битвы в войне ангелов и демонов. Главный герой — Десмонд. В его руках находится некая сила, которая может помочь как ангелам, так и демонам, а также определить судьбу мироздания.

Когда-то Десмонд был сыном богатого предпринимателя, но после некоторых событий потерял большую часть своей человечности, обрёл демоническую мощь и стал палачом ада. Стороны его личности сражаются друг с другом, поэтому в конце концов Десмонду предстоит выбрать своё будущее.


В комментарии для PC Gamer разработчики рассказывают, что сюжетная линия заставит игроков мотаться между адом, современным миром США и древним городом. Геймплей — экшен от третьего лица. В Devil’s Hunt появится прокачка, которая отражает противоречия в душе Десмонда: у одних способностей демонические корни, а у других — человеческие. Очки умений позволят перераспределить в любой момент. В качестве ориентира для игрового процесса авторы выбрали известную девелоперскую поговорку easy to learn, hard to master.

Как бы подчёркивая внимание на сюжете, Layopi Games уверяет, что готовит свыше ста высококачественных кат-сцен, общий хронометраж которых составит до двух часов. Devil’s Hunt должна стать первой игрой в серии, поэтому будет активно рассказывать об устройстве своего мира.

Издавать Devil’s Hunt подписалась российская . Экшен должен выйти в течение 2019-го на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Заявлен текстовый перевод на русский язык. Страница в Steam уже открыта.