всё об играх

Судя по представленным материалам, экранизация популярной серии видеоигр Assassin’s Creed с Майклом Фассбендером (Michael Fassbender) в главной роли и Джастином Курзелем (Justin Kurzel) в качестве режиссёра довольно близка к интерактивному оригиналу. С одним небольшим «но».

Речь идёт о внешнем виде машины Анимус, позволяющей сканировать генетическую память героя и пережить судьбу его предка. Если в видеоиграх она выглядела как операционный стол и кресло дантиста, то в «Кредо убийцы» постановщики предпочли эдакую роботизированную клешню, которая мотает Каллума Линча туда-сюда.

Как признался Фассбендер в интервью журналу Total Film, создатели фильма долго не могли решить, что же им делать с Анимусом, потому как его изображение в играх казалось им не очень кинематографичным. Актёр даже хотел превратить устройство в бак с жидкостью, похожий на утробу. Но затем возникла идея с клешнёй, которая, говорят, так понравилась Ubisoft, что они задумались, а не включить ли её в будущие игры серии.

А ещё в том же номере Total Film режиссёр Курзель подтвердил, что все эпизоды с Агиларом, испанским предком протагониста «Кредо убийцы», были полностью отсняты на испанском языке. Так что приготовьтесь читать субтитры. Благо их там будет не очень много. По словам киношников, всего 35 % действия киноленты происходит в Испании пятнадцатого века, остальные 65 % — в современности.