всё об играх
Get Adobe Flash player

Журналисты польского Eurogamer встретились с автором «Ведьмаков» и еще кучи всего, польским писателем Анджеем Сапковским, и задали ему всякие вопросы о его книгах и сделанных на их основе компьютерных играх. А затем выложили оригинальный отчет и его английскую интерпретацию.

Внушительность стены текста не позволяет нам всерьез пересказать или перевести, поэтому выдадим краткую версию. Пан Сапковский в компьютерные игры не играет и играть не собирается. Ему они не интересны. В том числе и обе The Witcher.

Он считает, что обе игры являются интерпретациями его творчества и ничем более. Поэтому единственно возможный и правильный Геральт — это тот, о котором написал его создатель. Все остальные — неправильные и ненастоящие.

Он не думает, что игры сослужили ему большую службу. Да, они повысили тираж его книг за рубежом, но и нанесли некий урон, ибо многие люди считают эти произведения вторичными, написанными по играм. Те же, кто считают, что без игр книги Сапковского на Западе были бы никому не нужны, заблуждаются. Потому что они там вышли еще до первой The Witcher… Словом, не считает пан Анджей видеоигры чем-то стоящим. Да и по барабану.