всё об играх
Get Adobe Flash player

На конференции Reboot Develop 2018 в Хорватии продолжаются выступления интересных разработчиков и показы интересных проектов. Основоположник ассасинов Патрис Десиле (Patrice Desilets) выбрал именно хорватское мероприятие, чтобы в прошлом году рассказать о своей новой игре Ancestors: The Humankind Odyssey. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в этом году он продолжил рассказ.

За минувшие месяцы проект разжился серьёзным издателем — новым подразделением Take-Two для работы с независимыми разработчиками Private Division. Так что за финансирование Ancestors можно не переживать. Другое дело — геймплей, но тут порукой уже выступает громкое имя и мастерство его руководителя.

Судя по тому, что журналисты и участники увидели во время закрытого (даже телефоны попросили отключить) показа, нас ждёт что-то вроде «Assassin’s Creed с обезьянами». С обезьянами — потому что действие продемонстрированного «Тома 1» разворачивается 10 миллионов лет назад в Африке.

Людей тогда ещё точно не было. Даже в зачаточном состоянии. Поэтому настраивайтесь почувствовать себя скачущим по деревьям приматом. Не очень разумным, которого всякий обидеть норовит. До ловли крокодилов ему ещё очень далеко, зато они-то отведать обезьяну совсем не прочь, что и было показано. Самого крокодила затем слопал саблезубый тигр. А тигром полакомилась огромная змея.

Смотревший видео журналист особо отметил, что обезьянья скачка по деревьям очень напоминала ассасинский паркур, поэтому поклонникам ассасинов не придётся особо перестраиваться. Правда, убийца из обезьяны так себе… Закончилось всё воровством яиц из гнезда орла, прилётом пернатого хозяина и очередным обедом (или ужином) с мясом главного героя в качестве основного блюда.

Именно открытость, красота и беспощадность мира Ancestors произвели на зрителей наибольшее впечатление. Возможно, ролик через какое-то время появится в Сети, и подтвердить или опровергнуть данное наблюдение сможет каждый желающий, но пока остаётся верить немногим избранным на слово. И надеяться, что Десиле удастся создать новую замечательную серию.