всё об играх

Сегодня в рамках мероприятия TwitchCon 2016 Amazon Game Studios наконец-то рассказала, над чем трудится.

Оказалось, что в ближайшем будущем компания намеревается выпустить не одну, а сразу три видеоигры, которые, разумеется, будут отлично смотреться в сервисе Twitch (зря, что ли, Amazon его купила два года назад за 970 миллионов долларов?).

Итак, первый из проектов, которые в данный момент находятся в разработке, как и предполагалось, называется Breakaway. Судя по описанию от разработчиков, которым, к слову, помогает команда Double Helix, это «гибрид мифологии и спортивного соревнования». Не такой, конечно, как Rocket League, а боевой мультиплеер, рассчитанный на две команды по четыре человека, с упором на героев (из мифов и легенд вроде Спартака, Дракулы и феи Морганы) и классы. Регистрация на закрытое альфа-тестирование, если что, уже открыта.



Второй проект Amazon Game Studios — это шутер с видом от третьего лица Crucible, в котором двенадцать игроков сражаются за выживание на чужой планете. Причём, судя по всему, совместная работа — ключ к успеху. При этом в мультиплеере будет и тринадцатый игрок в роли эдакого гейм-мастера, способного повлиять на действие — к радости или огорчению остальных.



Между тем наиболее интересной выглядит, пожалуй, третья задумка девелоперов, получившая название New World. Как рассказывают игроделы, проект представляет собой «мультиплеер с большим открытым миром», действие которого разворачивается на территории «живой проклятой земли». Если быть точнее, то в колониальной Америке семнадцатого века, где в реальности существуют все сверхъестественные существа, в которых верили в те времена.