всё об играх

В прошлом месяце стало известно, что Amazon снимет сериал по мотивам фэнтези-саги «Властелин колец». Вы — как, впрочем, и мы — наверняка надеялись увидеть в телеадаптации любимых актёров из фильмов Питера Джексона (Peter Jackson). К сожалению, пока комментарии известных артистов вселяют лишь разочарование.

В эфире шоу Грэма Нортона (Graham Norton) на BBC Radio 2 Иэн Маккеллен (Ian McKellen), заслуженный Гэндальф Средиземья, признался, что ему не предлагали роль в сериале. Актёр с досадой отреагировал на предположение о том, что знаменитого мага сыграет кто-то другой: «В каком смысле „другой Гэндальф“?» Кстати, если вы считаете, что Маккеллен слишком стар для роли, то он с вами не согласен — в конце концов, волшебнику больше семи тысяч лет!

Также о проекте Amazon высказался Энди Сёркис (Andy Serkis), блистательно изобразивший Голлума. Увы, актёр не планирует возвращаться к роли — Сёркис и так потратил на неё немалую часть жизни. Артист пожелал авторам удачи и заметил — свежий взгляд, мол, хорошая штука.

Напомним, что грядущий сериал расскажет о событиях, происходивших до периода, который охватывает трилогия «Властелин колец». Дата выхода первого сезона пока неизвестна.