всё об играх

За последние пару недель бизнес Nintendo неумолимо идёт в гору. А всё благодаря мобильной игре Pokémon GO, которую даже не Nintendo сделала (хотя кому какое дело, если The Pokemon Company всё равно частично принадлежит создателям Super Mario).

Согласно данным финансового ресурса Bloomberg, в минувшую пятницу Nintendo побила рекорд токийской фондовой биржи, всего за один день наторговав акциями на сумму 476 миллиардов иен (4.5 миллиарда долларов США). А такого, мол, ни разу не случалось в Японии за весь век, хотя до этого изо всех сил старались такие киты, как Tokyo Electric, SoftBank, Mizuho, Nippon Steel и Aiful.

С тех пор, как Pokémon GO стартовала 5 июля, ценные бумаги Nintendo подлетели более чем на 86 %, а рыночная стоимость компании увеличилась на добрых 17 миллиардов долларов.

Между тем стоит отметить, что фритуплейный хит от Niantic Labs по-прежнему никак не ступит на родину покемонов.

Дело в том, что разработчики переживают за пропускную способность японских серверов. Им не хочется ударить в грязь лицом, когда толпа японских геймеров кинется играть в Pokémon GO. Хотя к концу этого месяца девелоперы всё-таки надеются уже решить проблему.