всё об играх

Как вы помните, в своих ежеквартальных финансовых отчётах Activision не один год подряд хвалилась громадными цифрами, отражавшими периодически возраставшее и сокращавшееся количество подписчиков World of Warcraft от Blizzard Entertainment. Но больше компании этого делать не станут.

На этой неделе издатель объявил о том, что на 30 сентября этого года World of Warcraft насчитывала пять с половиной миллионов подписчиков, что на сто тысяч пользователей меньше, чем было за три месяца до этого. И вообще, это последний раз, когда девелоперы публично озвучивают данный факт.

По словам Activision, отныне игроделам интереснее следить за другими «более значимыми» показателями, отражающими состояние дел в Blizzard в целом и в World of Warcraft в частности.

Прочие творения Blizzard, кстати, демонстрируют вполне приличную востребованность. К примеру, согласно финансовому отчёту, продажи Diablo III в Китае перевалили за отметку в два миллиона, тогда как более семи миллионов человек со всего мира (не считая Китая) выразили желание поучаствовать в бета-тестировании Overwatch. А некий «ключевой показатель вовлечённости» Hearthstone: Heroes of Warcraft вырос на 77% по сравнению с прошлым годом, установив новый рекорд по выручке за отчётный квартал.