всё об играх

Кажется, Minecraft наш! Главный архитектор Москвы и заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов рассказал о том, что власти столицы планируют возвести здание в стиле самого популярного виртуального конструктора.

Звучит иронично, но здание в духе Minecraft будет представлять собой… очистное сооружение. Оно объединит подземную резервуарную часть и наземную техническую, где будут расположены механизмы по очистке воды. Общая площадь здания составит около тысячи квадратных метров, а построят его на улице Ленинская слобода в районе метро «Автозаводская».

«Утилитарное по функции очистное сооружение решено выполнить в необычном стиле: фасады покроют алюминиевыми панелями и декоративной силикатной штукатуркой чёрно-жёлтого цвета. За счёт пиксельных деталей строение будет походить на зарисовку из компьютерной игры. Для Москвы — действительно необычный опыт работы с подобными объектами, и я очень приветствую такие проекты», — заявил Сергей Кузнецов.

Постройка будет возведена из кирпича, а затем оштукатурена и покрашена в чёрный цвет. После этого фасады облицуют алюминиевыми панелями, а детали будут крепиться перпендикулярно поверхности стен и изгибаться под разными углами, что в итоге создаст иллюзию трёхмерного эффекта. Подробнее об этом можно почитать на сайте mos.ru.